копра

  • 1КОПРА — КОПРА, копры копры, жен. (малайск.) (спец.). Ядро кокосового ореха, из которого добывается масло. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2копра — копр, волокно, ядро, мякоть Словарь русских синонимов. копра сущ., кол во синонимов: 4 • волокно (75) • копр …

    Словарь синонимов

  • 3Копра — к опра, копр а ж. Мякоть ореха кокосовой пальмы, из которой добывается кокосовое масло. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 4КОПРА — (португ. copra, от малаяльского коппара),высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Содержит в среднем (в % ): воды 5,8, жира 67, углевода 16,5, белка 8,9. Используют для получения кокосового масла, маргарина, мыла. .(Источник:… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 5КОПРА — (Copra) мясистая часть кокосового ореха в сушеном виде. Перевозится большими партиями преимущественно из Индии; идет на приготовление маргарина, жиров и мыла. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство… …

    Морской словарь

  • 6Копра — (Copra) название ядра кокосового дерева, очищенного отскорлупы, истолченного и высушенного на солнце. К. привозится с о ваМартиники, из Гвианы, Сенегала, Кохинхины, Новой Каледонии, особенно жес о вов Помоту, к В от Таити, откуда вывозится… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 7Копра — представляет собой высушенную мякоть кокосового ореха, используемую для получения кокосового масла и непригодную для употребления в пищу... Источник: Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД… …

    Официальная терминология

  • 8КОПРА — мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла …

    Этнографический словарь

  • 9копра — Высушенная мякоть ядра кокосового ореха. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …

    Справочник технического переводчика

  • 10КОПРА F1 — см. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 75 99 дней. Луковица округлая, плотная, массой 31 36 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, с плотным прилеганием к… …

    Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • 11копра — копра, мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла …

    Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • 12Копра — Сушка копры Копра (от малаяльского коппара)  высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6 12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6  …

    Википедия

  • 13копра — I ко/пра = копра/; ы; (португ. copra от малайск.) Ядро кокосового ореха, из которого добывается кокосовое масло. II копра/ ы/; ж.; см. копра II …

    Словарь многих выражений

  • 14копра — ы; КОПРА, ы; ж. [португ. copra от малайск.] Ядро кокосового ореха, из которого добывается кокосовое масло. * * * копра (португ. copra, от малаяльского коппара), высушенная питательная ткань (эндосперм) плода кокосовой пальмы  кокосового ореха.… …

    Энциклопедический словарь

  • 15копра — (порт, copra малаялам) мякоть плода (ореха) кокосовой пальмы; из нее прессованием получают кокосовое масло, а остаток (кокосовый жмых) идет на корм скоту. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. копра [малайск.] – ядро кокосовых… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 16КОПРА — высушенный эндосперм плодов кокосовой пальмы, источник кокосового масла. Это масло используется для получения различных продуктов, включая мыло, маргарин и синтетические смолы. Эндосперм высушивают на солнце или в печах, чтобы предохранить от… …

    Энциклопедия Кольера

  • 17Копра — Сушка кокосовых орехов. КОПРА (португальское copra, от малаяльского коппара), высушенная питательная ткань (эндосперм) плода кокосовой пальмы кокосового ореха. Используется для получения кокосового масла, производства маргарина и мыла.   …

    Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • 18Копра — мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла …

    Этнографический словарь

  • 19Копра — (португ. copra, от малаяльского коппара)         высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы (См. Кокосовая пальма). Белые или желтоватые кусочки толщиной 6 12 мм, покрытые кожицей. К. содержит в среднем (в %): воды 5,8, жира 67,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 20Копра — (Copra) название ядра кокосового дерева, очищенного от скорлупы, истолченного и высушенного на солнце. К. привозится с о ва Мартиники, из Гвианы, Сенегала, Кохинхины, Новой Каледонии, особенно же с о вов Помоту, к В от Таити, откуда вывозится… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона